Leichtathleten holen 7 Titel!

Besser hätte die Bilanz der Leichtathleten der LG Bischofsheim-Ginsheim (TV Bischofsheim, TSV Ginsheim, SV 07 Bischofsheim) bei den Kreismeisterschaften in Groß-Gerau am 7. Mai kaum sein können.

Sieben Titel und 20 Podestplätze waren eine stolze Bilanz.

Allein 3 Siege verbuchte Eric Conradi bei den 15-jährigen im Hochsprung, im Speerwurf und über 300 m in starken 41,68 sec. Zudem wurde er über 100 m in12,64 sec Zweiter. Ebenso beeindruckend die Bilanz des gleichaltrigen Pascal Schmidt. Er wurde über 300m, 800m und im Weitsprung (5,06 m) jeweils Zweiter und über 100 m in 12,66 sec Dritter. Seine Schwester Nathalie (W12) war nicht minder erfolgreich und gewann das Kugelstoßen, wurde Zweite im Ball- und Speerwurf, Vierte über 800 m und Fünfte im Weitsprung. Auch die 14-jährige Mia de Haas bewies ihre Vielseitigkeit und imponierte mit vier Vize- meisterschaften im Kugelstoßen, Diskuswerfen, Weit- (4,43 m) und Hochsprung (1,37 m). Über 100 m wurde sie Vierte. Marie Ozan (W 15) sprintete über 100 m ebenfalls auf Platz 4 (14,01 sec). Im Weitsprung bedeuteten 4,32 m den dritten Rang. Dieselbe Platzierung erzielte im Weitsprung der Klasse W11 Clara Voss mit 3,84 m. Über 50 m wurde sie Sechste. Zwei Titel über 800 m gewannen Patrick Andres (MU18) mit tollen 2:12,01 min und der 10-jährige Youssef Bouazzati in beeindruckenden 2:57,49 min. Zusätzlich wurde Youssef Dritter im Ballwurf (32,50 m), Fünfter über 50 m und Sechster im Weitsprung. Ebenfalls 2 Podest-plätze eroberte sein älterer Bruder Yassin (M12) im Hochsprung mit 1,25 m als Vizemeister und über 800 m als Dritter. Ein vierter Platz im Weitsprung, ein fünfter über 75 m und ein sechster im Ballwurf rundeten seine starke Leistung ab. Beeindruckend auch das Wettkampf-debüt des ein Jahr älteren Alexandro Barth mit Platz 4 im Weitsprung, Platz 3 im 75 m Sprint und Platz 2 im Ballwurf (38,5 m).

Einen weiteren Sieg für die LG verbuchte Alexander Lipp (MU20) im Diskuswerfen mit 25,13 m. Zweimal Zweiter bei den Männern wurde Martin Wetterau im Kugelstoßen und im Diskuswurf (32,92 m). Nur um 2/100 verpasste Konrad Stoffel (M14) in 14,19 sec das Podest über 100 m und wurde wie im Weitsprung Vierter. Weitere Platzierungen für die LG erreichten:

Sophia Jung (W11) – 800 m (7.), Ballwurf (8.), Weitsprung (16.)

Sarah Schneider (W13) – Weitsprung (4.), 75 m (5.)

Benjamin Voss (M10) – 800 m (4.), Ballwurf (6.)

Lasse Schneider (M10) – Ballwurf (12.), Weitsprung (13.)

Maximilian Müller (M11) – Ballwurf (9.), Weitsprung (13.)

Daniel Wirth (M12) – 75 m (4.), Weitsprung (7.), Ballwurf (7.)

Mixed-Staffel 6x50 m (U12) Clara Voss, Maximilian Müller, Sophia Jung, Lasse Schneider, Benjamin Voss, Youssef Bouazzati (5.)

Ein tolles Gesamtergebnis und allen Grund, mit der Sonne um die Wette zu strahlen für die Leichtathleten der LG Bischofsheim-Ginsheim!