Allgemeine Info // Gesundheitssport

:

25 Jahre Parkinsongruppe

Am vergangenen Mittwoch feierte die Parkinson-Selbsthilfegruppe „Mainz-Mainspitze“ im Ginsheimer Bürgerhaus ihr 25-jähriges Bestehen.

Zu dieser Jubiläumsfeier kamen mehr als 40 Personen zusammen. Manfred Jakobi aus der Selbsthilfegruppe moderierte den Jubiläumsnachmittag. Er ehrte und bedankte sich mit einem Blumenstrauß gleich zu Anfang der Veranstaltung bei den beiden zentralen Personen der Regionalgruppe für ihr Engagement: Frau Irmgard Reinheimer als Gründungsmitglied und „Seele der Gruppe“ sowie Frau Helga Link als geschulte Übungsleiterin. Danach erteilte Jakobi Herrn Bürgermeister Thies Puttnins-von Trotha das Wort und verlas anschließend die Grußworte des Vorstands der Deutschen Parkinson Vereinigung e.V. sowie des Landesvorstands. Norbert Lindemann als stellvertretender Vorsitzender der TSV Ginsheim schenkte der Sportgruppe mit ihren etwa 70 Mitgliedern zum Jubiläum ein Trampolin mit Haltegriffen für eine besondere Form der Koordinationsschulung.
Mit musikalischer Untermalung und verschiedenen mundartlichen und literarischen Darbietungen feierten die Anwesenden anschließend das Jubiläum bei Kaffee und Kuchen.
Als selbst von dieser Krankheit Betroffene gründete vor nunmehr einem Vierteljahrhundert das Ehepaar Heinz und Irmgard Reinheimer die Gruppe, um sich und weiteren Parkinson-Erkrankten mit Information und Gemeinschaftserleben den Umgang mit der Krankheit zu erleichtern. Von Anfang an fanden sie bei der TSV Ginsheim in der Abteilung Gesundheitssport Hilfe und Unterstützung. Denn mit geeigneten sportlichen Übungen rund um Balance und Beweglichkeit kann man das Fortschreiten der motorischen Einschränkungen verzögern.

Yoga ab 12. April

Nach den Osterferien bietet die TSV Ginsheim Yoga in ihrem Programm an. Die Übungsstunden sind donnerstags von 20 – 21 Uhr in der Gymnastikhalle der Albert-Schweitzer-Schule.

Neues Angebot: Faszientraining

Faszientraining

Lange Zeit wurden Faszien (Bindegewebe) ignoriert.Sie erfüllen jedoch eine enorm wichtige Rolle, denn sie umhüllen, stützen und verbinden alle Teile unseres Körpers (selbst Nerven, Blutgefäße, das Gehirn und die Augen).

Aktuelle Fotogalerien

• Aktuell sind in dieser Rubrik keine Fotogalerien vorhanden.

Weitere Fotogalerien