Allgemeine Info // Turnen

Den Begriff „Turnen“ allein auf Gerät- oder Kunstturnen festlegen zu wollen, widerspräche den Intentionen der Turnbewegung, die von Anfang an Wert legte auf freie Bewegungsäußerungen wie Gymnastik, „volkstümliches Turnen“ (Laufen, Werfen, Springen) und Turnspiele. In dieser Tradition stand und steht auch die TSV 1887/99. Ihr Anliegen ist es, eine angemessene Bewegungsschulung für Mädchen und Jungen, Frauen und Männer anzubieten, wobei gesellige und gesundheitliche Gesichtspunkte im Vordergrund stehen.

Heute setzt sich die Turnabteilung aus 5 Sparten und 28 Übungsgruppen zusammen, die von 36 Übungsleitern und Helfern betreut werden.
Sparten der Turnabteilung sind: Vorschulkinder, Kinder, Erwachsene, Senioren, Wettkampfbereich

Anzahl der Mitglieder der Turnabteilung: 1600

"Magics" auf dem 3. Platz

Die Magics unter der Leitung von Irina Laun (hinten links) holten sich den 3. Platz beim Debüt bei ihrem ersten Tanzturnierauftritt. (Foto: Laun)

*(hinten) Irina Laun(Trainerin), Hanna Laun, Carolin Schaubach, Julia Lärl, Samantha Wiethe, Anissa El Masaouchi, Marina Lo Giudice, Samantha Müller, (vorne) Valeria Maria Vechio(im Spagat), Vanessa Brabänder, Nina Funk, Joelina Kies, Lia Späth, Lana Müller, Leni Lo Giudice, Maya Pavoni(im Spagat), (ganz vorne) Maskottchen Magica mit Pokal

Am 16. März fand das 2. Freundschaftsturnier des Flörsheimer Narren Clubs in Flörsheim statt.

Im Land der Gegensätze

Unter der Überschrift „Im Land der Gegensätze“ trafen sich am 1. Advent in Ginsheim etwa 300 Kinder mit einem bunten Programm an sportlichen Darbietungen zum 65. (!) Nikolausturnen der TSV Ginsheim.

Bodyfit-Kurs

Runter von der Couch! Denn für gesunde und bewegungsfreudige Männer und Frauen ab 20 Jahren bis ins Alter bietet die TSV Ginsheim einen Bodyfit-Kurs an. Dieser findet freitags von 19.30–20.30 Uhr in der Halle der Albert-Schweitzer-Schule unter Leitung von Roswitha Heid statt.