Allgemeine Info // Turnen

Den Begriff „Turnen“ allein auf Gerät- oder Kunstturnen festlegen zu wollen, widerspräche den Intentionen der Turnbewegung, die von Anfang an Wert legte auf freie Bewegungsäußerungen wie Gymnastik, „volkstümliches Turnen“ (Laufen, Werfen, Springen) und Turnspiele. In dieser Tradition stand und steht auch die TSV 1887/99. Ihr Anliegen ist es, eine angemessene Bewegungsschulung für Mädchen und Jungen, Frauen und Männer anzubieten, wobei gesellige und gesundheitliche Gesichtspunkte im Vordergrund stehen.

Heute setzt sich die Turnabteilung aus 5 Sparten und 28 Übungsgruppen zusammen, die von 36 Übungsleitern und Helfern betreut werden.
Sparten der Turnabteilung sind: Vorschulkinder, Kinder, Erwachsene, Senioren, Wettkampfbereich

Anzahl der Mitglieder der Turnabteilung: 1600

Wir trauern um unser Vereinsmitglied Renate Stahl

Renate Stahl hat durch jahrzehntelanges ehrenamtliches Engagement die Entwicklung der TSV Ginsheim maßgeblich mitbestimmt.

BiB: Unser Bobbelche turnt

Zertifizierte Kursleiterinnen für „Babys in Bewegung“
Jessika Fundinger und Anne Lehmann von der TSV Ginsheim haben ein Zertifikat vom Deutschen Turnerbund (DTB) als Kursleiterinnen für das Programm „Babys in Bewegung“ (BiB) erhalten.

Irina Laun mit dem Dr.Horst Schmidt-Jugendsport-Stipendium ausgezeichnet

Irina Laun ist Mitglied im Kanu-Verein Ginsheim-Gustavsburg und in der TSV Ginsheim und in beiden Vereinen wie auch in den Dachverbänden außerordentlich ehrenamtlich engagiert.