Allgemeine Info // Turnen

Den Begriff „Turnen“ allein auf Gerät- oder Kunstturnen festlegen zu wollen, widerspräche den Intentionen der Turnbewegung, die von Anfang an Wert legte auf freie Bewegungsäußerungen wie Gymnastik, „volkstümliches Turnen“ (Laufen, Werfen, Springen) und Turnspiele. In dieser Tradition stand und steht auch die TSV 1887/99. Ihr Anliegen ist es, eine angemessene Bewegungsschulung für Mädchen und Jungen, Frauen und Männer anzubieten, wobei gesellige und gesundheitliche Gesichtspunkte im Vordergrund stehen.

Heute setzt sich die Turnabteilung aus 5 Sparten und 28 Übungsgruppen zusammen, die von 36 Übungsleitern und Helfern betreut werden.
Sparten der Turnabteilung sind: Vorschulkinder, Kinder, Erwachsene, Senioren, Wettkampfbereich

Anzahl der Mitglieder der Turnabteilung: 1600

Treppchen Platz für die Turnerinnen der TSV Ginsheim

Am 14.05.2022 fand seit 2 Jähriger Coronapause der erste Gerätturnwettkampf im Turngau Main Rhein statt. Das Gau-Kinder-Hallenturnfest Mannschaft wurde von der SG Egelsbach in der Dr.-Horst-Schmidt Halle ausgerichtet. Insgesamt waren über 20 Mannschaften des Turngaus vertreten und auf 6 Wettkämpfe verteilt. Geturnt wurde an den 4 Olympischen Disziplinen Balken, Boden, Reck und Sprung. Die TSV Ginsheim war mit 2 Mannschaften am Start. Für viele Turnerinnen war es der erste Wettkampf.

Lilo Lindemann Deutsche Seniorenmeisterin

Lilo Lindemann hat es wieder einmal geschafft.

Kommt vorbei!!!