Erfolgreiche Turnerinnen bei den Gaueinzelmeisterschaften 2023

Emma Guckes und Lou-Ann Nachtmann

Am 11.März 2023 fanden die Gau-Einzelmeisterschaften des Turngau Main-Rhein in der Großsporthalle in Rüsselsheim statt. Insgesamt 252 Turnerinnen aus 22 Vereinen stellten sich den qualifizierten Kampfrichtern, teilweise mit Kür-Übungen oder mit den Pflichtübungen P4-P6, um die Gau-Meisterin am Ende des Tages zu ermitteln.

Neben der Gau-Meisterin wurde auch für einige Siegerinnen, die Teilnahme an den hessischen Finalwettkämpfen gesichert, bei denen die Wettkämpfe mit Qualifikation stattgefunden haben. Geturnt wurde an den Geräten Sprung, Schwebebalken, Boden und Stufenbarren. Die TSV-Turnabteilung war mit zwei Turnerinnen aus dem Jahrgang 2012 vertreten (ohne Qualifikation für die hessischen Finalwettkämpfe). So turnten Emma Guckes und Lou-Ann Nachtmann an allen Geräten die Pflichtübungen P5 und konnten am Ende des Tages mit ihren herausragenden Leistungen glänzen. Emma Guckes erturnte sich mit insgesamt 52,850 Punkten den 6.Platz und Lou-Ann Nachtmann mit 57,900 Punkten von 60,000 möglichen Punkten den 1.Platz.Für diese tolle Leistung gratulieren wir euch und wünschen für die nächsten Wettkämpfe weiterhin viel Erfolg und Freude am Turnen.