Allgemeine Info // Samba-Percussion

Seit 1997 wird in der TSV Ginsheim nicht nur Sport, sondern auch Musik gemacht in Form von groovigen Percussion-Rhythmen. Das Spektrum unserer Gruppe „Batería Caipirinha“ reicht von Samba und Samba-Reggae über Hip-Hop bis zu Techno-Beats. Dabei wird mit verschiedenen, vor allem lateinamerikanischen Instrumenten gespielt: Surdos, Caixas, Congas, Tamborims, Timbales, Agogos, Schellenshaker, Cuica und Ganzas geben bei uns den Ton an – ganz ohne Notenlesen.
Wir üben nicht nur zum Spaß, sondern spielen mit unseren Stücken auch bei lokalen und regionalen Auftritten, privaten Feiern, Festumzügen oder im Rahmenprogramm verschiedener Sportveranstaltungen. Derzeit umfasst unser Ensemble etwa 20 Personen. Mitspieler mit Freude an der Percussion-Rhythmik sind herzlich zur Verstärkung willkommen (Vorkenntnisse sind nicht erforderlich).

Unsere Übungszeiten sind ganzjährig dienstags von 19:45–22:00 Uhr im Bürgerhaus in Ginsheim.

Abteilungsleitung: Nina Albert

Stellvertretende Abteilungsleitung: Peter Seibert

Musikalische Leitung: Oliver Werner

Rhythmisch durchs Wasser im Drachenboot

Einen Ausflug in ganz fremde Gefilde unternahm die Batería Caipirinha am Sonntag beim Altrheinfest. Obwohl, ganz so fremd waren sie gar nicht, denn auch hier kommt es auf den richtigen Rhythmus an...

Der Höhepunkt der 5. Jahreszeit

„De Dom gehört zu Meenz am Rhoi, wie Fassenacht, Weck, Worscht un Woi“ – und für uns gehört auch die Percussion-Musik zum Kampagnenmotto der Mainzer Fastnacht 2017.

Trebur bei Nacht - Runde um Runde mit Musikbegleitung

Ein Sport-Event im Dunkeln findet jedes Jahr im November zahlreiche Teilnehmer und Zuschauer: So zog auch im 8. Jahr ihres Bestehens die „Laufnacht“ über 900 Läufer aller Altersklassen in die Ortsmitte von Trebur.