Allgemeine Info // Turnen

Den Begriff „Turnen“ allein auf Gerät- oder Kunstturnen festlegen zu wollen, widerspräche den Intentionen der Turnbewegung, die von Anfang an Wert legte auf freie Bewegungsäußerungen wie Gymnastik, „volkstümliches Turnen“ (Laufen, Werfen, Springen) und Turnspiele. In dieser Tradition stand und steht auch die TSV 1887/99. Ihr Anliegen ist es, eine angemessene Bewegungsschulung für Mädchen und Jungen, Frauen und Männer anzubieten, wobei gesellige und gesundheitliche Gesichtspunkte im Vordergrund stehen.

Heute setzt sich die Turnabteilung aus 5 Sparten und 28 Übungsgruppen zusammen, die von 36 Übungsleitern und Helfern betreut werden.
Sparten der Turnabteilung sind: Vorschulkinder, Kinder, Erwachsene, Senioren, Wettkampfbereich

Anzahl der Mitglieder der Turnabteilung: 1600

Irina Laun mit dem Dr.Horst Schmidt-Jugendsport-Stipendium ausgezeichnet

Irina Laun ist Mitglied im Kanu-Verein Ginsheim-Gustavsburg und in der TSV Ginsheim und in beiden Vereinen wie auch in den Dachverbänden außerordentlich ehrenamtlich engagiert.

Lilo auf dem Siegertreppchen ganz oben

Lilo hat es wieder geschafft. Sie ist am Wochenende in Essen mit knappem Vorsprung wieder Deutsche Meisterin im Gerätturnen W 65 geworden.

Die TSV gratuliert Lilo ganz herzlich zu diesem Erfolg. Super!